АПЕРИТИВ ЛАЙАХ. Чебоксарский ликеро-водочный завод

АПЕРИТИВ ЛАЙАХ

Этот напиток называют чувашским вермутом, потому что в состав его трав входит полынь, обладающая свойством повышать аппетит. Подавать его перед ужином – хороший способ занять гостей, которые по достоинству оценят вкус ваших кулинарных шедевров.

Аперитив «Лайах» идеально подходит для возбуждения аппетита и улучшения процесса пищеварения. Этот алкогольный напиток создается на основе 6 настоев, приготовленных из различных растений. Его следует употреблять перед едой. После него обостряются вкусовые ощущения. Аперитив делает блюда еще вкуснее и насыщенней, наполняя их новыми оттенками.

  • Впервые аперитивы появились в средневековой Франции, именно эту страну принято считать его официальной родиной.
  • Первоначально эти алкогольные напитки использовались исключительно в медицинских целях.
  • Каждый год в первый четверг июня французы устраивают общенациональный праздник аперитива.

Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», вода питьевая исправленная, сахар, настой спиртованный растительного сырья (верхушки цветущих стеблей тысячелистника обыкновенного, верхушки цветущих стеблей душицы обыкновенной, листья и верхушки цветущих стеблей мелиссы лекарственной, листья и верхушки цветущих стеблей полыни горькой, цветы липы, плоды кориандра посевного), регулятор
кислотности кислота лимонная, натуральный краситель сахарный колер, ароматный спирт перца красного стручкового, ароматизатор натуральный пищевой «Ванилин».

Крепость 18%

0,5л
0,25л