Сотрудники ООО "ЧЛВЗ" решили присоединиться к он-лайн формату "Бессмертного полка" и рассказать истории героев своей семьи. 

 

герои

 

«Мой дедушка, Малышев Анатолий Гурьянович, начал службу в рядах Советской Армии в 1936 году,  после окончания курсов младших лейтенантов в 1943 году был направлен на Западный фронт 33 Армии, где был назначен на должность помощника начальника штаба 422 Артиллерийского полка 157 Стрелковой дивизии, прошел всю войну, участвовал в героическом штурме и взятии г. Кенигсберга. В сентябре 1945 г был направлен в 5 Армию Приморского края, где продолжил сражаться против Японских империалистов. Войну закончил и вернулся домой в августе 1947 года.

         За проявленное мужество и отвагу в боях был награжден двумя орденами «Красной Звезды» и медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Японией», «За отвагу».»

Семенова Майя Николаевна

Начальник испытательной производственно-технологической лаборатории ООО "ЧЛВЗ"

 

«Мой дедушка Архипов Александр Архипович (1925-2003). Ушёл в 17 лет добровольцем на 2-ой Белорусский фронт. Дошёл до Берлина. Вернулся в 1947 году. Медаль "За отвагу", " Орден Красной Звезды ", " За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", " За взятие Берлина".

Абсолютный авторитет в селе Климово Ибресинского района, где  преподавал в местной школе и возглавлял её.

5 детей, 9 внуков. 

Воспитывал нас одним взглядом. Нам, внукам, приезжающим на лето, нужно было соответствовать, нести гордое имя Архиповых.»

Елена Витальевна Лакеева
Зам. начальника отдела маркетинга и продаж ООО "ЧЛВЗ"

 

«Мой дедушка Александров Николай Александрович 1921г.р., уроженец Моргаушского района, д.Актай. В 1939г ушёл в армию и был участником советско-финской войны 1939-1940г. После финской войны отправлен на Украину. К началу  Великой Отечественной войны служил в первом украинском полку.  Был назначен военным почтальоном, участвовал в боях вместе со своей частью. Во время блокады Ленинграда, перевозил детей через Ладожское озеро по Дороге жизни. Вместе с советской армией дошёл до Австрии и победу встречал там.
Домой вернулся уже 1947г.»

Карташова Ирина Алексеевна

Менеджер по маркетингу и рекламе ООО "ЧЛВЗ"

 

«Иванов Тимофей Иванович- родился в 1901 году в д. Арабоси, Урмарского района, Чувашской АССР. Родился Тимофей, в большой семье, в семье было 6 сыновей и одна дочька. Он был старшим сыном. Почти все сыновья, кроме младшего Ильи воевали на фронте. Домой вернулся только Иван. Иван был полковником в запасе. В 1939 году Тимофей был призван на фронт. Началась Советсвко -Финская война. Вернулся домой в 1940 году - контуженный.

Когда началась Великая Отечественная Война, несмотря на контузию, Тимофей был призван на фронт, в 1942 году. Он служил в 138 стрелковой дивизии. Был убит в боях под Полтаваю, в 7 сентября 1943 года в Полтавской области, Зеньковский район, с. Большая Павловка.»

Семенова Татьяна Валерьевна
Менеджер по маркетингу и рекламе ООО "ЧЛВЗ"
Все новости